НОВОСТИ

11 августа 2020

Карантинная зона по амброзии введена в Севастополе на площади более тысячи га

14:19 23 июня 2020 Распечатать

Севастопольский департамент сельского хозяйства установил карантинные зоны в связи с выявлением сорняка амброзия полыннолистная. Очаги обнаружены на улицах Большой Морской, Правды, Комбрига Потапова, проспекте Октябрьской революции и в парке Победы.

«Установлена карантинная фитосанитарная зона и введён карантинный фитосанитарный режим по карантинному сорняку амброзия полыннолистная Ambrоsia artemisiifоliа L. на территории города федерального значения Севастополя на площади 231 га с очагом 1 га, – сообщает пресс-служба департамента. – На площади 844 га в связи с выявлением нового очага площадью 4 га».

Гражданам и юридическим лицам Севастополя, которые осуществляют хозяйственную и иную деятельность в карантинной фитосанитарной зоне, запрещается вывоз почвы и грунта за пределы границ очагов, которые могут являться объектом распространения амброзии полыннолистной до упразднения карантинного фитосанитарного режима.

Владелец территории обязан проводить обследования территории для выявления новых очагов засорения карантинным сорняком, проводить регулярные скашивания до наступления плодоношения амброзии 3-4 раза в течение вегетационного периода или ручную прополку, проводить химическую обработку очагов произрастания амброзии гербицидами, разрешенными для применения на территории РФ.

Амброзия высушивает почву, на которой произрастает, а также может во время цветения вызывать аллергическую реакцию у людей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама