НОВОСТИ

13 июля 2020

Два севастопольца обвиняются в сбыте опасного алкоголя под видом элитной продукции

10:00 25 июня 2020 Распечатать

Два севастопольца предстанут перед судом за производство и сбыт спиртосодержащей продукции, которая представляет опасность для жизни и здоровья людей. Мужчины организовали кустарное производство алкоголя на основе этилового спирта, который смешивали с водой и разливали в арендованных гаражах по грязным ёмкостям.

«Напарники были задержаны в мае 2019 года в ходе проведения спецмероприятий сотрудниками отряда специального назначения «Гром». При задержанных находилась партия нелегально изготовленной спиртосодержащей продукции, замаскированной под элитный алкоголь. В ходе обыска в машинах было обнаружено более 3 600 литров спирта и почти 2 000 литров продукции, разлитых в бутылки известных брендов, а также акцизные марки, приспособления для фасовки, – всего товара на общую сумму свыше 3 млн рублей», – сообщает пресс-служба управления следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

Согласно заключению эксперта, изъятая продукция содержит токсичные примеси, метиловый спирт, количественные показатели которого выше установленных.

Подпольные предприниматели пытались сбывать продукцию в различные развлекательные заведения Севастополя, вели торговлю в социальных сетях.

Мужчины обвиняются в хранении в целях сбыта и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору; хранении в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, группой лиц по предварительному сговору в особо крупных размерах (п.«а» ч. 2 ст. 238, п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1УК РФ).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама