НОВОСТИ

27 октября 2020

Трое уроженцев Северо-Кавказского региона похитили ялтинца и требовали выкуп

12:26 25 июня 2020 Распечатать

Трое мужчин, прибывших в Ялту из Чеченской Республики, организовали похищение и вымогательство денег у местного жителя, который ранее получил крупную сумму. Они все вместе работали на одном из строительных объектов города.

«Сообщники прибыли к его дому, расположенному в Алупке, насильно усадили в машину и вывезли в глухой лесной массив недалеко от поселка Голубой Залив. Там жителя Ялты избивали, требуя за освобождение 1 миллион рублей. Потерпевшему удалось сбежать», – сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

23 июня текущего года друг пострадавшего встретился с вымогателями на территории автовокзала Ялты, где передал им часть суммы, получив взамен паспорт и мобильный телефон товарища. После этого злоумышленники были задержаны.

Возбуждено уголовное дело по подозрению в похищении человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия из корыстных побуждений, а также в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в крупном размере (пп. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ, пп. «а»,«в», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ).

В настоящее время следствие готовится предъявить им обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также иные лица, пострадавшие от противоправной деятельности мужчин на территории Ялты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама