НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

Судебное решение об обеспечении доступной среды в севастопольском парке Ахматовой не выполняется больше года

14:02 25 июня 2020 Распечатать

Единая дирекция капитального строительства Севастополя больше года не исполняет решение суда, который обязал коммунальное учреждение устранить нарушения, допущенные при реконструкции парка имени Анны Ахматовой. Об этом сообщила пресс-служба общественной организации «Наш Севастополь».

«Ответчик направил в судебный орган заявление с просьбой отсрочить решение суда. В заявлении отказано, – указано в сообщении. – Больше года ответчик «тянет кота за хвост», поэтому судебный пристав-исполнитель оштрафовал ГКУ на 50 000 рублей за неисполнение решения суда в добровольном порядке. После этого Единая дирекция капитального строительства обратилась в суд с жалобой на постановление пристава и с заявлением об отсрочке исполнения решения суда».

Там добавили, что в качестве обоснования жалобы и заявления дирекция указала на то, что за прошедший год было проведено два совещания и «разрабатывается дорожная карта». Суд мотивировал отказ тем, что совещания не свидетельствуют об исправлении недостатков в парке.

5 мая 2019 года по иску представителя общественной организации «Наш Севастополь» суд обязал подведомственное учреждение правительства Севастополя обеспечить нормы доступной среды для маломобильных групп граждан в новом парке. 12 августа апелляционная инстанция оставила решение без изменений.

Реконструкция парка имени Ахматовой была выполнена в 2018 году и обошлась более чем в 134 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама