НОВОСТИ

27 октября 2020
26 октября 2020

Развожаев вошёл в десятку наиболее открытых губернаторов России

16:14 25 июня 2020 Распечатать

Центр политической конъюнктуры и Проектный центр «Инфометр» проанализировали разделы глав российских регионов на официальных сайтах органов исполнительной власти, а также отдельные сайты губернаторов. В результате был составлен рейтинг интернет-открытости глав субъектов федерации.

«Средний уровень интернет-открытости российских губернаторов – 56,9%, – сообщается на сайте Центра политической конъюнктуры. – Развожаев Михаил, Севастополь – 70,56%».

И.о. губернатора Севастополя Развожаев занял шестое место. Лидером по открытости признан глава Новосибирской области, его показатель равен 78,5%.

В результатах исследования отмечено, что персональный сайт есть у 31 главы регионов России. Развожаев в их число не входит – у него лишь своя страница на сайте городского правительства.

Анализ проводился по 20 параметрам. Рейтинг построен на системе штрафов: при отсутствии информации, её неполноты или неактуальности оценка снижалась.

В центре отметили, что в условиях карантина по коронавирусу значимость удалённых форматов взаимодействия власти и общества значительно возросла.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама