НОВОСТИ

12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

Власти Севастополя намерены изменить законодательство о регистрации жилых домов

09:26 26 июня 2020 Распечатать

Власти Севастополя намерены изменить законодательство, которое позволяет вводить в эксплуатацию частные жилые дома, построенные без соответствующего разрешения. В настоящее время идёт подготовка такого регионального нормативного акта.

«Сейчас мы с коллегами из Законодательного собрания обсуждаем, как это изменить. Дачная амнистия, которая распространяется на индивидуальное жилищное строительство, действует, когда разрешение на строительство дома не надо получать, а приходишь уже оформлять. Действовало это хорошо в своё время, когда надо было узаконить большое количество домов, которые были построены. Но так закон был сконструирован, что нашли лазейку особо талантливые товарищи. Начали строить сейчас, не получая разрешение, не получая информацию о том, что там охранная зона памятника или ещё что-то. Построят – приходят. Нет ограничения по году возведения, нет выдачи разрешения. Поэтому любой человек может нарушить законодательство, построить дом, потом прийти и с помощью этого закона узаконить. Это, конечно, недопустимо, в ближайшее время мы это скорректируем», – сообщил и.о. губернатора Михаил Развожаев в эфире телеканала «СТВ».

Поводом для такого заявления стал звонок жительницы микрорайона возле улицы 1-я Бастионная. Женщина сообщила, что на территории, которая считалась общественным пространством, недавно появился частный дом. А сейчас люди узнали, что и другие земельные участки неподалёку, где они планировали разместить спортивную площадку, отданы под строительство.

Развожаев добавил, что в правительстве продолжается разработка механизмов, которые бы позволяли вводить в эксплуатацию ранее построенные многоквартирные жилые дома, которые не соответствуют существующим нормам, однако не несут в себе угрозы, и в них проживают люди – в Севастополе более десятка таких домов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама