НОВОСТИ

27 сентября 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020

Выбор столешницы для кухни из традиционных и современных материалов

Бизнес

На рынке столешниц ламинированные и деревянные модели являются наиболее распространенными. Такая столешница из гранита, лишена их недостатков и также очень популярна. Вы также можете сделать ставку на альтернативные материалы, такие как стекло, листовой металл или керамическая плитка.

Какую кухонную плиту выбрать?

Выбор кухонной стойки всегда очень сложен. На рынке доступно множество различных топов, чтобы выбрать лучший, вы должны ознакомиться с их типами. Столешница придает кухне правильный характер и определяет то, как она будет выглядеть.

Деревянная столешница

Деревянная основа устойчива к разливам, особенно если она была сделана из дерева самого высокого качества, желательно экзотического. Функциональность деревянной столешницы заключается в том, что при правильном уходе она прослужит нам долгие годы. Деревянный верх не устойчив к царапинам и высоким температурам.

Керамическая столешница

Керамическая плита устойчива к разливам воды и царапинам, не боится высоких температур.

Ламинированная столешница

Ламинированная верхняя часть изготовлена из ДСП и на нее нанесено несколько слоев специальной пленки. Выбор рисунка, который будет на верхнем слое, остается за нами. Ламинированные столешницы дешевы, поэтому их часто выбирают покупатели. Еще одним преимуществом является большой выбор цветов и дизайнов. Они не устойчивы к затоплению или царапинам.

Каменная столешница

Каменная столешница стоит очень дорого. Столешницы устойчивы к царапинам и затоплению, не боятся даже очень высоких температур. Каменная столешница холодная на ощупь.

Столешница из синтетического камня, то есть конгломерата

Композитные столешницы, т.е. изготовленные из конгломерата, приобрели популярность благодаря своей прочности и долговечности. Столешница из синтетического камня довольно легкая и не холодная, устойчива к высоким температурам и затоплению.

Столешница из кварцевого конгломерата

Столешницы этого типа отливаются, что создает однородную поверхность. Раковина также может быть отлита из того же материала. Недостатком композита является тот факт, что его поверхность довольно легко поцарапать, но его можно отполировать позже. Композитные столешницы легко чистить, а их термопластичные свойства позволяют ремонтировать их. Композит (смесь минералов, смол и пигментов) как благородный материал, встречающийся во многих цветовых вариантах, является украшением любой кухни. Эта столешница дорогая, но стоит дешевле, чем столешница из натурального камня. На кухне выглядит очень красиво.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама