НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

Офисы поисковиков могут расположиться на 15-й береговой батарее в Севастополе

09:49 29 июня 2020 Распечатать

Очередной субботник с участием и.о. губернатора Севастополя Михаила Развожаева и волонтёров прошёл на 15-й береговой батарее. В перспективе здесь может появиться полноценный мемориальный комплекс с офисами поисковиков.

«По моему поручению был проведён земельный контроль прилегающей территории – нашли часть объектов, которые были незаконно установлены. В основном это гаражи и выступившие за границы участков заборы. К сожалению, многие строительные объекты на линии батареи построены на законном основании. Один участок уже подготовлен под возведение ИЖС. Будем менять назначение в проекте планировки и выкупать», – сообщил Развожаев подписчикам на своей странице сети «Вконтакте».

Предполагается, что в перспективе на месте батареи будет создан мемориальный комплекс.

«Мы предложили губернатору сделать здесь офисы поисковиков: групп, которые ищут останки наших воинов на поле брани. Плюс, конечно, музейный комплекс. И занять, таким образом, всё пространство батареи», – отметил организатор субботника Максим Мишин.

Десятилетия невнимания со стороны местных властей превратили батарею в свалку с залежами мусора и кусков бетона. Волонтёры отмечают, что потребуется ещё несколько субботников, чтобы расчистить это пространство. Желающие присоединиться могут позвонить в волонтерский штаб по телефону: 227-227.

Первый субботник на территории севастопольской береговой батареи №15 прошёл на минувшей неделе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама