НОВОСТИ

30 октября 2020

Около 20 тысяч желающих вернуться домой россиян остаются за рубежом

11:46 29 июня 2020 Распечатать

Не менее 20 тысяч российских граждан, выразивших желание вернуться домой в период пандемии коронавируса, пока остаются за рубежом. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

По его словам, на первом этапе было принято решение, что не более 500 человек в день могут вернуться вывозными рейсами в Москву и Московскую область и не более 200 человек – в другие регионы.

«Несмотря на то, что основная масса вернулась, есть ещё не меньше пары десятков тысяч наших граждан, которых мы пока вывезти не смогли, в том числе потому, что они находятся в малодоступных для российской авиации местах за границей», – сказал глава МИД в интервью для проекта «Эпидемия».

Он отметил, что это может быть и в Океании, и на Филиппинах, и в Латинской Америке, где «экзотические места зачастую сопряжены с удалением от цивилизации».

Как рассказал Лавров, для вывоза оставшихся за границей граждан необходимо создавать вывозные хабы, а в России – ввозные хабы, откуда соответствующие регионы под свои гарантии «заберут этих людей и всех заверят, что вернувшиеся на родину граждане пройдут необходимые карантинные меры».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама