НОВОСТИ

29 октября 2020

Американские самолёты-разведчики провели полет возле Крымского полуострова

17:43 29 июня 2020 Распечатать

Самолеты ВМС и ВВС США провели очередные разведывательные полёты в районе границ России на Чёрном море. Они длились несколько часов.

«Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение длительного времени курсировал к юго-западу от Крыма на удалении примерно 70-80 км от побережья. Затем американский морской разведчик совершил пролет вдоль южного побережья Крыма в направлении Новороссийска. На обратном пути он приближался к Севастополю на расстояние около 34 км. Полет вблизи российских рубежей продолжался не менее трёх часов», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

Вслед за первым самолётом к Крыму подлетел стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W. Он поднялся с авиабазы Милденхолл в Великобритании и был дозаправлен в воздухе американским самолетом KC-135T для увеличения продолжительности полёта. Его маршрут проходил от юго-запада Крыма до Туапсе в Краснодарском крае. Этот самолёт зафиксирован на расстоянии от берега 47-65 км.

Над Чёрным морем был также зафиксирован беспилотник ВВС США RQ-4A Global Hawk.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама