НОВОСТИ

30 октября 2020

Севастопольская общественница заявила об угрозах в ее адрес из-за поддержки президента

11:52 30 июня 2020 Распечатать

Член севастопольской общественной палаты Наталья Кирюхина рассказала об угрозах, которые поступили в её адрес. Неизвестный по телефону обвинил её в поддержке президента РФ Владимира Путина и сообщил о намерении учинить физическую расправу.

«Угрожающий мне неизвестный обращался ко мне как к члену Общественной палаты РФ, знал о том, что я общественный деятель. Он обвинял меня в поддержке политики Владимира Путина и в поддержке изменений в Конституцию. С его слов, именно я являюсь апологетом русского мира и русской культуры и своей деятельностью несу угрозу для некой группы и уничтожение меня – вопрос времени», – цитирует Кирюхину пресс-служба Общественной палаты РФ.

Глава палаты Лидия Михеева пообещала держать ситуацию на контроле. Она подчеркнула её недопустимость и беспрецедентность. «Мы приложим все усилия совместно с правоохранительными органами для того, чтобы обеспечить безопасность нашей коллеги», – заявила она.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова также выразила уверенность, что «правоохранительные органы сделают всё возможное, чтобы найти это лицо, совершившее преступление, привлечь его к уголовной ответственности».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама