НОВОСТИ

3 августа 2020
2 августа 2020

Европейская делегация наблюдает за ходом голосования в Республике Крым

14:45 1 июля 2020 Распечатать

Группа европейских политиков и экспертов прибыла в Республику Крым, чтобы посетить избирательные участки в Ялте и Симферополе и проконтролировать ход голосования по поправкам в Конституцию РФ. В составе делегации пять депутатов Европейского парламента от Франции, депутат парламента Берлина, вице-председатель политической партии «Альтернатива Болгарского Возрождения», бывший член Центральной избирательной комиссии Болгарии и журналист, экс-депутат парламента Швеции.

«Нас, конечно, поразил высокий процент явки, нам говорят о порядка 70%, – цитирует Крыминформ евродепутата Эрве Ив Мари Клода Жувена. – Мы находимся под очень благоприятным впечатлением, мы увидели хорошую организацию на всех избирательных участках, которые мы смогли посетить».

Берлинский депутат Гуннар Линдеманн подчеркнул, что для него было важно увидеть организацию санитарных мер безопасности голосования в условиях распространения коронавирусной инфекции. По его мнению, Германия могла бы перенять российский опыт. «Мы хотели посмотреть, как это будет организовано в России в условиях коронавирусной пандемии. У нас в Германии в следующем году тоже будут выборы в Бундестаг. Поэтому мы даже хотели практически поучиться, как это можно организовать, потому что пока никто не знает, как долго эта пандемия продлится. Мы видим, что у вас действительно все продумано, есть и перчатки, и маски, и принимаются различные меры по дезинфекции», – отметил он.

Президент ассоциации «Франко-Российский диалог» Тьерри Мариани заявил, что вопрос политических санкций в связи поездкой на полуостров его не беспокоит. «Я, наверное, уже седьмой раз приезжаю. С момента проведения референдума в 2014 году. Могу сказать, что это никак не изменило мою жизнь. Да, существует некий ритуал – каждый раз украинский посол пишет письмо и требует введения новых санкций, текст письма готов, только дата ставится новая. Но это ничего не меняет», – сказал он.

Перед поездкой в Крым все члены европейской делегации сдали тест на коронавирусную инфекцию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама