НОВОСТИ

3 августа 2020
2 августа 2020
1 августа 2020

Севастопольский избирком утвердил протокол с результатами голосования по поправкам в Конституцию

13:03 2 июля 2020 Распечатать

Севастопольская городская избирательная комиссия утвердила результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ на сегодняшнем заседании. Данные озвучил председатель комиссии Сергей Даниленко.

«Число бюллетеней, выданных участникам голосования, а соответственно принявших участие в голосовании, – 216 583 – заявил он. – Обнаружено было содержащихся в ящиках для голосования – 216 494. Недействительных бюллетеней – 1 542. Действительные бюллетени распределились следующим образом: 183 296 участников голосования ответили «да» и 31 656 участников голосования ответили «нет». Таким образом, в процентном соотношении это составляет 84,67% «да» и 14,62% «нет».

Даниленко добавил, что иногда люди по забывчивости или другим причинам уносили бюллетени с участка. «Был даже демонстративный вынос бюллетеня», – отметил глава горизбиркома.

В Севастополе голосование велось с 25 июня по 1 июля. До основного дня голосования 1 июля вне помещений избирательных участков проголосовали 40 201 человека – 26%.

Зампредседателя горизбиркома Лидия Басова сообщила, что жалоб, указывающих на нарушения в процессе голосования, в регионе не было. Были жалобы, связанные с уточнением списков избирателей. «Было аж 12 обращений, связанных с отказом от голосования. Кто-то отказывался в принципе на всю оставшуюся жизнь и просил исключить из списка избирателей – «граждане СССР живорождённые», у них такой вот тренд был. Были те, кто просил исключить их только на период общероссийского голосования, – заявила она. – Уточняли место нахождения участковой избирательной комиссии – 10 обращений. Неточность, ошибка в списках участников голосования – 7. Разъяснения порядка голосования – 12».

Даниленко отметил, что средняя явка на голосовании по России составила около 65%.

Явка в Севастополе составила 66%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама