НОВОСТИ

26 октября 2020

Деятельность подпольной нарколаборатории пресечена в Севастополе

16:42 2 июля 2020 Распечатать

Сотрудники управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресекли незаконную деятельность подпольной лаборатории по производству синтетического наркотического средства мефедрон. Также выявлена сеть распространения вещества.

«Две местные жительницы 1988 и 1981 годов рождения в ноябре 2019 года наладили производство синтетического наркотика мефедрон, который сбывали посредством оптовых закладок на территории Севастополя», – сообщает пресс-служба управления.

Лаборатория размещалась в квартире одной из них. Там обнаружены и изъяты около килограмма мефедрона, прекурсоры и реактивы для его производства, а также специализированное оборудование.

Злоумышленницы были задержаны в конце июня после приготовления очередной партии наркотика.

Возбуждено уголовное дело в связи с незаконным производством и сбытом наркотических средств в крупном размере (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении двух курьеров из Симферополя, изъявших одну из закладок наркотика, предположительно изготовленного в указанной выше лаборатории. Им вменяется покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). В Севастополе они сбывали мефедрон, привезенный из Липецка, а наркотик из Севастополя планировали сбывать посредством закладок в Краснодарском крае.

В результате спецоперации из незаконного оборота изъято порядка 2,5 кг наркотического средства мефедрон на общую сумму по ценам «черного рынка» около 6,75 млн рублей.

Всем фигурантам уголовных дел избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Устанавливаются все подробности совершенных преступлений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама