НОВОСТИ

30 октября 2020

Глава сельской администрации в Крыму переплатила почти 7 млн рублей за строительство Дома культуры

16:54 2 июля 2020 Распечатать

Между администрацией Красноармейского сельского поселения и ООО «Крым-Траст» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству Дома культуры. Глава поселения, достоверно зная, что работы выполнены в неполном объёме, объект в эксплуатацию не введен, строительство не завершено, неправомерно подписала акты о приёмке выполненных работ.

«На основании вышеуказанных документов администрацией Красноармейского сельского поселения на расчетный счет ООО «Крым-Траст» всего было перечислено почти 12 миллионов рублей, то есть 100% от цены контракта. При этом работы по строительству в полном объёме не выполнены, объект в эксплуатацию не введён, – сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю. – Согласно заключению строительно-технической судебной экспертизы, стоимость фактически выполненных работ составила 5 млн рублей».

Сумма ущерба оценивается в 6,5 млн рублей.

Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд. Глава администрации Красноармейского сельского поселения обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама