НОВОСТИ

23 октября 2020

Картельный сговор выявлен при закупке угля для Черноморского флота

15:29 3 июля 2020 Распечатать

Военная прокуратура Черноморского флота выявила картельный сговор при закупках для нужд флота в Севастополе. «Управление Черноморского флота» с апреля по июль 2017 года проводило закупки каменного угля с нарушением антимонопольного законодательства.

«Осуществлялся незаконный обмен служебной информацией о подготовке к торгам и ходе аукциона. Действуя в интересах ООО «М» и ООО «Т», Н. (должностное лицо флота) принимал решения об их допуске к участию в аукционе, отклоняя при этом иных потенциальных поставщиков, чем создал преимущественные условия для названных коммерческих организаций», – сообщает пресс-служба главной военной прокуратуры.

Управление ФАС по Республике Крым и Севастополю привлекло ООО «М» к штрафу на 3,6 млн рублей, ООО «Т» – в размере более 10 млн рублей.

Должностное лицо флота при этом подозревается в получении от коммерческих предприятий взятки в размере 100 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, которое находится на рассмотрении в суде.

Коммерческие организации также привечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 1 млн рублей каждой за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама