НОВОСТИ

26 октября 2020

Глава Севастополя поручил проработать вопрос установки кондиционеров в школах

10:34 4 июля 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что к нему поступают жалобы от родителей выпускников школ: идёт сдача единого государственного экзамена в течение нескольких часов в условиях высокой температуры воздуха в помещениях без кондиционеров. Директор департамента образования и науки отвечает, что сотрудники школ сделали всё возможное.

«В учреждениях окна были белыми листами заклеены для того, чтобы меньше жара поступала, предусмотрели. Ранее мы спрашивали, можно ли использовать кондиционеры. Но в учебных учреждениях запрещено использовать кондиционеры», – рассказала директор департамента образования и науки Елена Богомолова.

Она отметила, что обычно экзамены проходят в июне, когда не такая жаркая погода. В этом году они были перенесены из-за мероприятий, связанных с угрозой распространения коронавируса.

Директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов отметил, что кондиционеры есть даже в инфекционной больнице. «Если взять наш модуль в инфекционной больнице, там централизованная система и кондиционирования, и вентиляции. Там стоят современные фильтры – несколько степеней очистки, защиты. Поэтому мы совершенно спокойно используем систему централизованно»,– сказал он.

Развожаев поручил подробно изучить ситуацию, почему кондиционеры нельзя ставить в школах и доложить ему. «Разберитесь с этим досконально. Если это кто-то где-то придумал для Чукотки, а мы должны это применять у себя в июле – это другой вопрос», – предположил он.

В Севастополе в настоящее время температура воздуха днём составляет 30-32 градуса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама