НОВОСТИ

23 октября 2020

В Севастополе новые правила установки памятников и мемориальных досок

11:46 4 июля 2020 Распечатать

В Севастополе изменились правила установки памятников и мемориальных досок за бюджетрный счёт. Также решено провести инвентаризацию уже существующих таких объектов и принять их на баланс города. Решение утверждено постановлением правительства на минувшем заседании.

«В настоящее время в Севастополе произведения мемориального искусства и мемориальные доски не могут быть установлены в случае, если память о личности и о событии уже увековечена в других формах. Присвоение имени увековечиваемого лица или наименования события учреждению, наименовании в его честь улицы, сквера, установки памятника бюста и тому подобное. Постановлением предлагается исключить из критериев, предполагающих возможность увековечивания памяти о событии или личности запрет на установку произведений монументального искусства и мемориальных досок в случае, если память личности или события уже увековечена в других формах», – сообщил и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов.

Также комиссия при правительстве Севастополя сможет принимать решение о сохранении объекта памяти, если он был установлен без соответствующих правовых документов. Её возглавит и.о. губернатора Михаил Развожаев.

Кроме того, сейчас для лиц, которые погибли при исполнении служебных обязанностей, достаточно два года, чтобы его имя могло быть увековечено – раньше требовалось 10-20 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама