НОВОСТИ

11 августа 2020

Улицы в Севастополе смогут получить новые имена

12:16 4 июля 2020 Распечатать

Правительство Севастополя изменило правила наименования улиц. Решение принято на минувшем заседании.

«(Решение связано с) упорядочиванием адресных объектов в Севастополе, необходимости присвоения наименований элементам улично-дорожной сети, планировочной структуры и остановкам наземного и водного морского транспорта на территории Севастополя во вновь сформированных массивах жилой застройки, – сообщил и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов. – До этого вообще не работало, наименования улицам не присваивались».

Он отметил, что в департамент часто поступают предложения о присвоении той или иной улицы имени. В частности, от командующего Черноморским флотом: увековечить Чесменскую битву и адмирала Григория Спиридова, который разработал её план.

Жукалов отметил, что сейчас нужны названия кварталам жилой застройки на западном берегу Камышовой бухты и в селе Полюшко, улицам в сёлах Поворотное и Дальнее.

Принимать решение о названии улиц сможет комиссия под председательством и.о. губернатора Михаила Развожаева. В её состав войдут представители муниципальных властей и общественники.

Чесменское сражение состоялось в ходе русско-турецкой войны 24-26 июня (5-7 июля) 1770 года возле и в Чесменской бухте (Турция).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама