НОВОСТИ

7 августа 2020

Больницы Севастополя недополучили почти 200 млн рублей из-за смены режима работы при пандемии

14:57 6 июля 2020 Распечатать

Медицинские учреждения в России стали получать меньше средств от Фонда обязательного медицинского страхования. Это относится и к севастопольской сфере здравоохранения, где дефицит составил почти 200 млн рублей за период с апреля по июнь включительно.

«Апрель, май было около 60 млн рублей каждый месяц, – заявил вице-губернатор Александр Кулагин. – Выпадающие доходы, которые недополучили медицинские организации в связи с приостановлением (оказания) плановой медицинской помощи».

Он добавил, что соответствующее решение должно быть принято на федеральном уровне. Ранее было решено финансировать больницы во втором квартале года на уровне средних объёмов, исходя из расчётов первого квартала. Однако эти суммы оказались меньше, чем рассчитывали получить больницы при плановом режиме работы.

И.о. губернатора Михаил Развожаев заявил о том, что люди жалуются ему на зарплаты медиков. «Мне поступают сигналы, что заставляют врачей переподписывать трудовые договоры с изменёнными фиксированными процентами (стимулирующих выплат), – заявил он. – Если у нас сейчас где-то дефицит по средствам, то нужно честно людям сказать, получить деньги, потом их доплатить. Но не делать вид, что у нас всё прекрасно».

Глава города поручил подготовить совещание со всеми главными врачами больниц.

Ранее правительство Севастополя повысило базовые оклады работникам учреждений здравоохранения. После этого их администрации стали сокращать объём стимулирующих выплат сотрудникам.

В Севастополе с 23 марта была остановлена плановая госпитализация и диспансеризация пациентов в больницы города.

С 22 июня их работа вошла в плановый режим, за исключением проведения медицинских осмотров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама