НОВОСТИ

6 августа 2020

Почти 3 тысячи компаний смогут получить субсидию на профилактику COVID-19 в Севастополе

15:27 6 июля 2020 Распечатать

Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидии, компенсирующей затраты на профилактику новой коронавирусной инфекции. Её смогут получить малые и средние предприятия, а также социально ориентированные некоммерческие организации.

«В правилах зафиксировано, что заявку на выплату можно подать через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля по 15 августа. Вместе с тем у организации, претендующей на субсидию, не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей 3 тысячи рублей, она не может проходить процедуру ликвидации или банкротства», – сообщает пресс-служба правительства города.

Там отметили, что предоставление этой субсидии перед федеральными властями инициировало правительство Севастополя.

Компенсацию смогут получить те, кто ведёт бизнес в сфере гостеприимства, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования, а также социально ориентированные некоммерческие организации. Её размер составит 15 тысяч рублей на первоначальные расходы и еще 6,5 тысячи рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года.

В Севастополе эту меру поддержки сможет получить 2,9 тысячи субъектов предпринимательства, в которых работает более 4 тысяч человек, а также не менее 15 некоммерческих организаций.

В целом по стране такую поддержку смогут получить около 1,8 млрд человек. На эти цели уже выделено 20 млрд человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама