НОВОСТИ

3 августа 2020
2 августа 2020

Отбор на обучение во ВГИК проходит в Севастополе

09:22 7 июля 2020 Распечатать

В Севастополе проходит целевой отбор во Всероссийский государственный институт кинематографии имени Герасимова. Его проводит артист, кинорежиссер и педагог Александр Михайлов по приглашению и.о. губернатора Михаила Развожаева.

«За последние два года в Севастополе в разы выросло количество молодых людей, которые хотят поступить на службу в наш театр. Это показатель высокой востребованности. Александр Яковлевич приехал, чтобы лично отобрать студентов во ВГИК. Для Севастополя – это очень важно. Театр может быть высокого уровня только тогда, когда будущие актеры прикасаются к самым лучшим образцам театрального искусства. Мы со своей стороны будем всячески содействовать ребятам, поехавшим учиться на курс, которым будет руководить Александр Яковлевич», – заявил и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Глава города подчеркнул, что театр – визитная карточка Севастополя. Он пообещал, что правительство города будет максимально способствовать становлению театра, включая содействие артистам в обеспечении жилья.

Для севастопольцев и крымчан в мастерской Михайлова запланировано около 15 бюджетных мест. В первый день прослушивания из 30 человек педагог отобрал двоих. В группу также попали ещё пять молодых артистов театра имени Луначарского. Кроме того, от Севастополя вне конкурса во ВГИК будет зачислена одна студентка. «Она первый курс училась в Москве, очень бедная девочка, с пяти лет без отца росла, младший брат у неё есть, поэтому она была вынужден уйти. Но я увидел, что это уникальная девочка. Очень талантливая. Я думаю, что мы поможем ей», – отметил артист.

Следующие прослушивания пройдут 9, 12 и 14 июля, затем Михайлов отправится искать будущих студентов в Симферополь.

По условиям отбора претендентам должно быть менее 24 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама