НОВОСТИ

30 октября 2020

Севастопольский детский дом может переехать за город

15:19 7 июля 2020 Распечатать

Правительство Севастополя рассматривает возможность подбора участка для нового здания Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом». Проект для него уже готов. Однако он не сможет размещаться на улице Горпищенко, как это планировалось ранее. Об этом руководитель комитета по здравоохранению и социальным вопросам Заксобрания Татьяна Щербакова сообщила сегодня на пленарном заседании.

«Весной 2020 года появилась информация о включении в федеральную целевую программу объекта «Реконструкция и оснащение в городе Севастополе здания филиала Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета РФ» с общим объёмом финансирования 694 млн рублей. Как раз по адресу на Горпищенко, где проектировался новый дом для детей сирот», – заявила она.

Пока будут вестись ремонтные работы, кадеты расположатся в инженерной школе.

Щербакова заметила, что 150 учеников филиала составят сироты. «Но что делать тем сиротам, которые ещё не доросли до возраста поступления? И тем, кто по объективным причинам не пройдёт медицинскую комиссию для поступления? Пока им остаётся жить и дальше в здании, которое строилось для строительного управления и не соответствует нормам безопасности», – добавила парламентарий.

Её выступление прокомментировал вице-губернатор Александр Кулагин. Он подчеркнул, что на улице Горпищенко расположено аварийное здание, поэтому целесообразнее построить новое. «Правительство Севастополя предпримет все усилия для того, чтобы найти участок, наверное, больше связанный с экологической составляющей, чтобы природа была, чтобы там была возможность разместить (детский дом) не в сложившейся застройке. Чтобы можно было разместить полноценное (учреждение), чтобы у детей была возможность жить, развиваться в хорошей благоприятной среде – это очень важная задача», – заявил он.

Проект реконструкции здания на улице Горпищенко для центра «Наш дом» (сейчас расположен на улице Кулакова, 1) был готов в 2017 году. Однако начало работ откладывалось из-за того, что границы предполагаемого социального объекта попадали в защитную зону памятника Малахов курган.

В этом году идёт набор в Кадетский корпус Следственного комитета РФ – два восьмых и два десятых класса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама