НОВОСТИ

19 октября 2020

Севастопольские депутаты раскритиковали организацию парковок и работу эвакуаторов в городе

16:26 7 июля 2020 Распечатать

Законопроект о технических правках закона Севастополя о порядке перемещения задержанных транспортных средств рассматривался сегодня в городском Заксобрании. Несмотря на то, что сам по себе документ не вызвал особого интереса, эта тема оказалась для парламентариев актуальной. Они высказали множество претензий к организации этой работы в регионе.

«Хотелось просто признать этот закон утратившим силу. Просто не эвакуировать – не надо тогда работать. У нас эвакуаторы работают для того, чтобы перемещать на стоянку транспортные средства незаконопослушных жителей и гостей с мест, где ранее были установлены знаки. Но у нас получается, что знаки появляются ниоткуда, чтобы создать условия, чтобы эта эвакуация состоялась. Но кто пытался хоть раз забрать машину – никому не пожелаешь», – выступила вице-спикер Татьяна Лобач.

В Заксобрании планируется провести расширенное заседание комитета городского хозяйства по этому вопросу. Лобач обратилась к органам исполнительной власти с просьбой предоставить анализ реализации договора концессии об организации в городе платных парковок и камер слежения на дорогах, а также планы по созданию перехватывающих парковок.

«Я просила руководителя департамента транспорта хоть раз приехать в субботу-воскресенье в Балаклаву и посмотреть, что там творится: машины стоят везде – на тротуарах, по обе стороны движения. Я в ожидании этого чуда специально субботу и воскресенье провела, но этого не было. А там не то, что проехать, там пройти негде – в центральной части Балаклавы. Но по кольцу – Большая Морская и Улица Ленина – у нас благополучно работает эвакуатор и становится именно там, где создаёт аварийную ситуацию: чтобы его объехать, надо пересечь сплошную полосу», – отметила Лобач.

Депутат Вячеслав Горелов рассказал, что делал запрос в департамент транспорта о планах на создание перехватывающих парковок. Получив ответ, он сделал вывод, что таких планов нет.

Парламентарии подчеркнули, что для гостей города ситуация выглядит ещё более запутанной.

«Степень качества этого закона (первоначального) составляет 72% по итогам мониторинга. Там большое количество лингвистических и юридически-технических несогласованностей. Может быть, поэтому никто его точно реализовать не может, потому что он очень плохо написан. Может быть, имеет смысл сделать его утратившим силу и принять качественный закон», – высказала мнение начальник юридического управления парламента Елена Близнюк.

Тем не менее, предложенные изменения к закону парламентарии поддержали в первом чтении со сроком внесения поправок 14 дней.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама