НОВОСТИ

19 октября 2020

Качественная пресс-форма для литья пластмасс от компании APC-GROUP

Бизнес

Инжекционная пресс-форма для литья пластмасс – это необходимая в производстве оснастка, инструмент, который во многих случаях определяет успех литьевого производства. К сожалению, ошибки, допущенные на этапе заказа пресс-формы, могут повлиять на качество эксплуатации, вызвать нерентабельность производства или невозможность получить правильные детали, которые должны по определенным параметрам соответствовать проекту.

Следует помнить, что общая стоимость расходов на изготовление пресс-формы для пластмассового литья является результатом сложения расходов, от его проектирования до использования. Чем правильнее будет определен «жизненный цикл» той или иной пресс-формы, тем более качественный результат получит заказчик. Именно поэтому если необходима пресс-форма для литья пластмасс лучше обратиться к профессионалам в сфере производства оснастки для литья, в компанию APC-GROUP, где опытные инженеры смогут выбрать наиболее подходящее решение по изготовлению пресс-формы с учетом срока ее эксплуатации, количества циклов работы, количества деталей в одной запрессовке, другим эксплуатационным параметрам.

Заказ пресс-формы для литья пластмасс

Инжекционное производство пластмассовых изделий является весьма динамично развивающейся отраслью промышленности во многих странах мира. Пластиковые изделия заменяют все новые и новые элементы, ранее изготовленные из других материалов, в частности из металлов, таких как алюминий и даже сталь или чугун. Причины этого просты – это снижение производственных затрат, повышение производительности, получение продуктов с высокими эстетическими характеристиками и зачастую даже лучшими механическими и эксплуатационными свойствами.

Заказывая новый инструмент, инвестор хотел бы получить высокопроизводительную литьевую форму, надежную и, конечно, максимально дешевую. К сожалению, в то время, когда большое внимание уделяется сокращению затрат и заработку на каждом этапе, отделы закупок обычно фокусируются на самой низкой цене оснастки, не рассматривая в перспективе последующие эксплуатационные расходы на пресс-форму, ее эффективность и долговечность или возможность получения правильных и качественных продуктов литья в течение длительного срока. Это часто приводит к плохому качеству, а также к большой доле производственных отходов. Может оказаться, что такие действия приведут к полной убыточности производства литых деталей.

Качество пресс-формы

Визуальные требования к литью влияют не только на ограничения по качеству следа в точке впрыска, но также некоторым образом определяют геометрию каналов в системе, например, горячеканальных пресс-форм. При проектировании системы необходимо учитывать взаимосвязи, связанные со сдвигом, падением давления и изменением цвета в системе горячего канала. Ключевым моментом здесь является выбор оптимальных диаметров каналов, их длины, качества поверхности, особенно в местах, где материал меняет направление потока. Также необходимо позаботиться о правильном соотношении каналов и радиусов в зоне контакта мундштука термопластавтомата и втулки формы.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама