НОВОСТИ

7 августа 2020

Участник ЕГЭ был удален в Севастополе с экзамена за наличие мобильного телефона

13:30 8 июля 2020 Распечатать

В Севастополе участник ЕГЭ по русскому языку был удален с экзамена за наличие мобильного телефона. Его работа аннулирована. Поступить в вуз он сможет только через год.

«Мобильный телефон у участника ЕГЭ был обнаружен членом государственной комиссии. Владелец телефона был удален с экзамена за нарушение установленного порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования. Удаленный с ЕГЭ по такой причине выпускник не имеет права на пересдачу экзамена в текущем году, и только через год сможет повторить попытку поступить в высшее учебное заведение», – сообщает пресс-служба Регионального центра информатизации и оценки качества образования.

За соблюдением правил проведения ЕГЭ следят общественные наблюдатели, члены государственной экзаменационной комиссии, организаторы в аудитории. В этом году общественным наблюдателям рекомендовано не присутствовать в аудиториях, где проходит ЕГЭ. Акцент сделан на онлайн-наблюдение: почти 500 видеокамер работают в пунктах проведения экзамена в Севастополе, в каждой из аудиторий установлено по две.

В прошлом году в регионе было зафиксировано два случая нарушения порядка проведения экзамена со стороны участников ЕГЭ. Один участник был удален с экзамена за наличие мобильного телефона. Также с экзамена по русскому языку была удалена участница ЕГЭ, пытавшаяся воспользоваться «умными часами».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама