НОВОСТИ

19 октября 2020

Совет Федерации одобрил пониженные ставки страховых взносов для крымской СЭЗ

14:59 8 июля 2020 Распечатать

На территории свободной экономической зоны в Севастополе и Республике Крым будут действовать льготные ставки по оплате страховых взносов. Соответствующий закон одобрил Совет Федерации.

«Согласно документу, для организаций и индивидуальных предпринимателей, получивших статус участника СЭЗ на территориях Республики Крым и города Севастополь после 1 января 2018 года, с 1 января 2020 года устанавливаются пониженные тарифы страховых взносов в совокупном размере 7,6% с учетом некоторых особенностей. Участники СЭЗ, получившие такой статус с 1 января 2018 года, будут применять пониженные тарифы страховых взносов с 1 января 2020 года, а те, кто получил такой статус начиная с 1 января 2020 года, – со следующего месяца после получения такого статуса», – сообщает Крыминформ со ссылкой на сенатора Ольгу Ковитиди.

Пониженные тарифы будут действовать до момента, когда объём полученной льготы по страховым взносам (то есть разница между общеустановленной суммой взносов и уплаченной по пониженным тарифам) превысит объём капитальных вложений, осуществленных плательщиком в рамках реализации инвестиционного проекта, скорректированный на повышающий коэффициент. Повышающие коэффициенты устанавливаются правительством РФ в зависимости от вида осуществляемой участником СЭЗ экономической деятельности исходя из приоритета развития определенных отраслей экономики Крыма и Севастополя.

Пониженные тарифы страховых взносов устанавливается до окончания периода функционирования СЭЗ. Они будут применяться участниками в отношении выплат и иных вознаграждений физических лиц, занятых в реализации инвестиционного проекта. Информация о таком лице должна содержаться в инвестиционной декларации.

Закон также уточняет периодичность представления органами управления СЭЗ в налоговые органы перечней рабочих мест граждан, занятых в реализации инвестиционного проекта

Ранее Совет Федерации одобрил поправки к закону о СЭЗ в Крыму и Севастополе, которые должны урегулировать градостроительные отношения, возникающие при размещении объектов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама