НОВОСТИ

23 октября 2020

Провода троллейбусной сети упали на дорогу на проспекте Гагарина в Севастополе

11:44 9 июля 2020 Распечатать

Троллейбусная контактная сеть обрушилась на асфальт на автодороге проспекта Гагарина в Севастополе. По словам очевидца, они зацепили проезжающий в это время автомобиль.

«Ничто так не бодрит с утра, как упавшие провода контактной сети на твою машину», – прокомментировал случившееся пользователь группы «Подслушано в Севастополе» сети «ВКонтакте».

Ситуацию «Новому Севастополю» прокомментировали в «Севэлектроавтотрансе». «Подрядчики, которые выполняют работы по реконструкции моста через суходол, перевозили строительную технику. Участок контактной сети, который обесточен, потому что находится у них на реконструкции, они его не заампировали (когда два участка сети размыкают, искусственно натягивается провод, чтобы он не провисал), за счёт этого провод провис», – сообщил замдиректора предприятия по пассажирским перевозкам Алексей Кобышев.

Он отметил, что высота прохода техники составила 4,7 метра. А при провозе техники от 4,5 метров требуется сопровождение. «Они сопровождение не заказывали, везли свою технику и оборвали контактную сеть», – добавил замдиректора.

Кобышев отметил, что данный участок сети находится на балансе у строителей и они ответственны за его восстановление.

Троллейбусное сообщение по проспекту Гагарина осуществляется на автономном ходу.

Окончание ремонта моста ожидается в третьем квартале этого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама