НОВОСТИ

23 октября 2020

Порошенко подтвердил организацию украинскими военными диверсии в Крыму в 2016 году

14:11 9 июля 2020 Распечатать

Экс-президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что украинские военные организовывали диверсию в Крыму в 2016 года. Украинские СМИ опубликовали запись телефонного разговора Порошенко (в тот момент – главы украинского государства) с вице-президентом США Джо Байденом, который состоялся в августе 2016 года. Американский чиновник говорил о том, что президент США Барак Обама обеспокоен провокацией.

«Это произошло, когда я был с визитом в Юго-Восточной Азии. Мы предприняли важные шаги, которые исключают возможность повторения подобной ситуации в будущем и единственной причиной, по которой мы не уволили начальника военной разведки – если мы сделаем это сейчас, это можно будет расценивать как принятие ответственности», – цитирует Крыминформ Порошенко.

Он пообещал изменить систему принятия решений, чтобы у спецслужб не было возможности давать согласие на проведение операций без согласования с ним.

Экс-вице-президент США сказал Порошенко, что подобные инциденты больше не должны повторяться.

ФСБ обезвредила группу украинских диверсантов на севере Крыма в августе 2016 года. Тогда при перестрелке во время задержания погибли два человека: сотрудник ФСБ и десантник. Правоохранители изъяли у задержанных оружие, боеприпасы и взрывные устройства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама