НОВОСТИ

7 августа 2020

Крымский полицейский способствовал незаконной добыче осетровых

16:08 9 июля 2020 Распечатать

Оперуполномоченный отдела экономической безопасности УМВД России по Раздольненскому району Республики Крым задержан по подозрению в соучастии в незаконной добыче рыб осетровых пород группой лиц. Правоохранитель является сыном организатора преступной группы.

«По данным следствия, сотрудник полиции оказывал покровительство преступному бизнесу отца, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы», – сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

Полицейскому предъявлено обвинение.

Всего в настоящее время задержаны трое участников организованной группы, которая занималась незаконной добычей ценных биоресурсов в акватории Черного моря.

При задержании одного из них зафиксирован факт дачи взятки подозреваемым сотруднику правоохранительных органов с целью избежать ответственности. В ходе обысков по местам жительства организатора и соучастников преступной группы и на базах возможного хранения рыбы осетровых пород и икры, изъяты сети, замороженная рыбная продукция, приспособления для приготовления и фасовки кустарного деликатеса. Также изъяты наркотические вещества и оружие.

Проверяется ряд лиц на причастность к данной преступной схеме.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама