НОВОСТИ

26 октября 2020

Охранная зона установлена у памятника воинам 365 зенитной батареи в Севастополе

17:11 9 июля 2020 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило границы охранной зоны и режим использования земель объекта культурного наследия «Памятник воинам зенитной 365-й батареи», который расположен в городе на высоте 60,0. Решение принято на сегодняшнем заседании.

«На данном объекте устанавливается зона охраняемого ландшафта, в соответствии с которой будет разрешено следующее: воссоздание утраченных объектов, имеющих историческую и эстетическую ценность, снос диссонирующих объектов, проведение строительных и ремонтных работ, необходимых для функционирования объекта культурного наследия – прокладка инженерных сетей, благоустройство и так далее, при условии, что после их завершения вид охраняемого ландшафта не будет искажён», – сообщила и.о. начальника управления охраны объектов культурного наследия Ирина Масликова.

Она добавила, что в охранной зоне запрещена вырубка зелёных насаждений, новое строительство и хозяйственная деятельность, приводящая к загрязнению ландшафта и окружающей среды.

На минувшей неделе стало известно о том, что недалеко от памятника складированы бетонные блоки. Собственник участка предупреждён о том, что строительство в этом месте недопустимо.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама