НОВОСТИ

23 октября 2020

Оператор севастопольского пляжа «Хрустальный» опроверг планы по мощению его гранитом

10:05 10 июля 2020 Распечатать

Генеральный директор ООО «Пляж «Хрустальный» Сергей Калюжный ничего не знает о планах севастопольских властей заменить тротуарную плитку на центральном городском пляже гранитом.

«Я, честно говоря, первый раз от вас эту историю слышу, – сообщил он корреспонденту «Нового Севастополя». – Приняв решение укладывать тротуарную плитку, наша компания понимала риски и брала на себя ответственность, что в какие-то моменты плитка может выбиваться (волнами). Мы понимали, что ложится на нас какая-то часть финансовой нагрузки и обязанность перед городом и перед самими собой как профессионалами. И мы это делать будем, и мы от этого не отказываемся».

Он акцентировал внимание на том, что общая площадь пляжа составляет почти 1 га. При этом волны выбили плитку всего на 5% территории – а это допустимый уровень брака.

Подрядчик сейчас устраняет последствия за собственный счёт в рамках гарантийных обязательств. При этом он делает усиленное крепление. Впоследствии после каждого такого шторма будет обрабатываться вся территория пляжа.

Ранее и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов заявлял в правительстве города о том, что оператор пляжа заменит плитку на гранит.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама