НОВОСТИ

11 августа 2020

Современные системы контроля доступа на предприятиях

Бизнес

На территории любого предприятия найдутся материальные ценности, представляющие определенный интерес для потенциальных воров. "Хозяйственные" люди могут положить глаз на оставшееся в баках автотранспорта топливо, инструменты, детали, конструкционные материалы или попытаться превратить ценное оборудование в дешевый, но скупаемый чуть ли не на каждом углу, металлолом. Чуть ли не единственным сдерживающим естественные привычки представителей русского народа фактором во все времена был и остается поныне жесткий контроль доступа на предприятиях.

Раньше такие функции возлагались на специализированные подразделения ВОХР или обычных безоружных гражданских сторожей. Эффективность такого подхода была крайне низка, так как большинство охранников были не в состоянии побороть естественное желание к легкой наживе и регулярно вступали в сговор с ворами или даже брали их "труд" на себя лично. Только с появлением беспристрастной техники, способной круглосуточно осуществлять контроль доступа на предприятие, появился реальный шанс добиться полной сохранности ценного для руководства имущества. Конечно для этого необходима профессинальная настройка контроллера СКУД.

Современные системы контроля доступа

При нынешнем уровне развития техники можно обходиться даже без традиционных заборов и контрольно-пропускных пунктов. Штат зря потребляющих ресурсы охранников также можно свести к минимуму либо отказаться от них вовсе, оставив нескольких человек для выполнения чисто силовых функций. Умная электроника все сделает сама в автоматическом режиме, при этом честность контроля за доступом на территорию предприятия не вызовет сомнений даже у самых ярых противников.

Комплектация контролирующих систем может существенно отличаться по включенному в нее набору оборудования, но сами отдельные элементы по функциональному назначению не отличаются от аналогов. Условно приборы и приспособления для контроля доступа на территорию можно поделить на несколько групп:

  • оптические приборы (видеокамеры, фотоаппараты);
  • мониторы, дисплеи для отображения;
  • передатчики, приемники и накопители информации для ее распространения и хранения;
  • механические приспособления, например устанавливаемые на проходных турникеты.

Консультация квалифицированного специалиста, разбирающегося до мельчайших подробностей в поставляемых на рынок моделях, поможет определиться с оптимальной комплектацией охранной системы, сделать ее работу эффективной при минимальных вложениях денег.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама