НОВОСТИ

26 октября 2020

Морпехи Черноморского флота проводят тренировки ко Дню ВМФ

11:09 13 июля 2020 Распечатать

Морские пехотинцы Черноморского флота проводят тренировки по выходу боевой техники на воду. В Казачьей бухте началась практическая подготовка механиков-водителей, которые будут управлять бронетранспортёрами БТР-82 на плаву 26 июля во время военно-спортивного праздника, посвящённого Дню Военно-морского флота России.

«На первом этапе тренировок молодые водители отработали размещение бронетранспортеров внутри твиндеков корабля и выгрузку бронетехники без привлечения больших десантных кораблей на береговом тренажёре, имитирующем твиндек корабля. Затем технику подготовили к преодолению водных преград, с проверкой герметичности БТРов, после чего приступили к проведению практических занятий по входу бронетранспортеров в воду, развертыванию их в боевой порядок, движению в составе подразделения, стрельбе на плаву, умению держать дистанцию между машинами», – сообщает пресс-служба Черноморского флота.

В этом году для участия в подготовительных мероприятиях привлекается 20 бронетранспортёров БТР-82 со штатными водителями.

Все водители машин прошли теоретическую, и практическую подготовку, а также получили необходимую практику вождения.

Порядка пятидесяти боевых кораблей, подводных лодок, катеров и судов обеспечения Черноморского флота примут участие в севастопольских праздничных мероприятиях по случаю Дня ВМФ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама