НОВОСТИ

11 августа 2020

В Севастополе могут появиться пункты тестирования на COVID-19 для туристов

11:45 13 июля 2020 Распечатать

Власти Севастополя рассматривают возможность открытия пунктов тестирования на коронавирусную инфекцию для туристов, которые въезжают в регион. Однако процедура не будет носить обязательный характер.

«Может, для въезжающих пункты тестирования открыть?» – предложил и.о. губернатора Михаил Развожаев сегодня на аппаратном совещании в правительстве.

Этому предшествовало предложение вице-губернатора Александра Кулагина. «Людям, которые выезжают в город Севастополь с целью туризма, рекомендовать не более чем за три дня до выезда проходить у себя на родине тестирование на коронавирусную инфекцию, чтобы им было спокойнее», – заявил он.

Кулагин подчеркнул, что по выявленным заражениям COVID-19 в регионе «можно отслеживать всю географию Российской Федерации». Симптомы проявляются уже в Севастополе – «они госпитализируются, и отдых испорчен».

Соответствующие изменения планируется внести в указ губернатора о режиме повышенной готовности.

Ранее на пунктах пропуска, которые были установлены в регионе, существовало обязательное тестирование для граждан, прибывающих из других регионов. Пункты пропуска были расформированы с 1 июля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама