НОВОСТИ

23 октября 2020

Глава Севастополя назвал отвратительным уровень исполнения его поручений

15:48 13 июля 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев назвал отвратительным уровень исполнения его хозяйственных поручений ответственными структурами. Сегодня на аппаратном совещании он обсудил эту проблему в свете итогов визита на проспект Победы.

«На эфир в четверг позвонила мне жительница проспекта Победы, я очень хорошо её помню, по поводу школы №11. Не очень сложная, как мне показалось, задача. Но, я так понимаю, она до сих пор не решена», – заявил глава города.

И.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов обещал организовать подъезд к школе к 1 сентября. «Делаем проектирование, потому что большой объём (работ), – доложил он. – Надо асфальтовое покрытие снимать, чтобы не было перекосов, оно неровное».

Глава горхоза заявил, что проект клумбы на развязке проспекта готов – там будут высажены сирень и пеларгония. Дендрологи разрабатывают проект высадки деревьев.

«По поводу парковки в районе Воронцовского рынка. Мы встретились с предпринимателями – это в мае было. Они не вели деятельность 1,5-2 месяца. Соответственно, у них сейчас есть сложность в организации подъездных путей, – заявил Горлов. – Финансовые сложности».

Начальник главного управления лицензирования и торговли Вадим Кирпичников уточнил, что переговоры ведутся с предпринимателями, которые торгуют на ярмарке.

Развожаев заметил, что речь идёт о городской земле. «Я такого поручения не давал – за счёт предпринимателей. Я сказал сделать. Начинаются фантазии! – подчеркнул он. – Зона ответственности города сделать там цивилизованные способы работы. Предложения дайте. Какие-то вопросы – детский сад – давно надо было решить, там пять квадратных метров».

Перенос контейнерной площадки по просьбе жителей горхоз счёл нецелесообразным – кратность вывоза мусора увеличили.

Рассматривался и вопрос возможности обустройства остановки общественного транспорта и стоянки личного у детского сада №128. Директор городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Сергей Румянцев доложил, что непосредственно у садика инфраструктура очень стеснённая, но в 80 метрах от учреждения есть парковка. Остановочный павильон на кольце проспекта установлен.

«Уровень исполнения поручений отвратительный. Каждый понедельник теперь будем разбирать по одному протоколу, и соответствующие выводы буду делать – поручения не просто так даются», – заключил и.о. губернатора.

Глава города также давал поручение обеспечить большие удобства для посетителей детской поликлиники на проспекте Победы. Развожаев побывал в этом районе в мае текущего года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама