НОВОСТИ

6 августа 2020

Севастопольские учителя работают почти на две ставки – горобраз

12:09 14 июля 2020 Распечатать

Средняя нагрузка на учителя в Севастопольской школе составляет почти две ставки. При этом открытых вакансий нет. Об этом сообщила директор департамента образования и науки Елена Богомолова сегодня на пленарном заседании Заксобрания.

«Более 500 педагогов пришли на работу и остались работать (в прошлом году). У нас, как и у врачей, есть такое понятие: на сегодняшний день у нас все вакансии закрыты, но тот факт, что у нас педагоги работают, в среднем, на 1,7 ставки, – вот это и есть такая скрытая вещь, как вакансии», – заявила она.

Боговолова добавила, что ежегодно число учеников в школах города растёт примерно на 2,5 тысячи человек. «На 100 классов фактически нам нужны новые педагоги», – разъяснила она.

Департамент старается решить проблему за счёт привлечения на работу молодых специалистов. Их средняя зарплата – 22 тысячи рублей.

При этом, несмотря на просьбу депутатов, Богомолова не назвала точный показатель дефицита кадров.

«Можно сделать вывод: понятно, наши учителя стараются взять повышенные ставки, чтобы больше заработать. Но получается, что, как минимум, у нас 30% – нехватка педагогических кадров, – прокомментировал ситуацию депутат Роман Кияшко. – Коэффициент говорит о нагрузке на учителей. А это живые люди, которым необходимо заниматься образованием детей, а не ставить это на поток».

По состоянию на сентябрь 2019 года на тот момент глава департамента Игорь Белозёров говорил о более чем 300 вакансиях для учителей в городских школах. Он приводил данные, что к 2024 году потребуется ещё 1 тысяча специалистов.

По состоянию на август 2019 года больше половины педагогов школ были старше 46 лет.

По состоянию на апрель 2018 года средняя ставка учителя в городе была 1,3.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама