НОВОСТИ

26 октября 2020

Севастопольские депутаты предложили ввести уголовную ответственность за вырубку краснокнижных растений

14:41 14 июля 2020 Распечатать

Депутаты севастопольского Законодательного собрания утвердили обращение к Государственной думе с предложением рассмотреть возможность введения уголовной ответственности за вырубку краснокнижных зелёных насаждений. Инициативу представил на сегодняшнем пленарном заседании депутат Вячеслав Горелов.

«У нас предусмотрена уголовная ответственность за незаконную рубку лесных насаждений. Эта норма носит общий характер для всех видов насаждений – деревьев, кустарников, лиан, произрастающих в лесах, а также не отнесённых к лесным насаждениям деревьев, кустарников и лиан. Однако указанная статья не выделяет в качестве предмета специального преступления растения, занесённые в Красную книгу РФ», – заявил он.

Горелов добавил, что вместе с тем Уголовный кодекс РФ предполагает специальную ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, которые занесены в Красную книгу.

Весной текущего года стало известно о вырубке в регионе почти 700 краснокнижных растений в районе сёл Терновка и Родное. И.о. губернатора Михаил Развожаев просил правоохранительные органы при рассмотрении этого дела проявить «показательную жёсткость».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама