НОВОСТИ

30 октября 2020

Полтысячи военнослужащих ЧФ приняли участие в учениях на крымском полигоне

11:51 16 июля 2020 Распечатать

Двухстороннее батальонное тактическое учение с боевой стрельбой подразделений армейского корпуса Черноморского флота прошло на межвидовом полигоне Опук в Республике Крым. Состав подразделений соединения береговой обороны в постоянно меняющейся обстановке маневренного боя отработал действия на местности в условиях, максимально приближенным к боевым.

«Морские пехотинцы ЧФ решали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника, нанесению ударов артиллерией по обороняющимся силам, а также по созданию опорных пунктов обороны на отвоёванном побережье. Батальонная тактическая группа соединения береговой обороны армейского корпуса ЧФ отработала действия по сигналу «Тревога», подготовке и совершению марша на полигон на технике, а также занятию обороны морского побережья», – сообщает пресс-служба Черноморского флота.

На заключительном этапе учения подразделения выполнили боевые стрельбы из машин и стрелкового оружия по мишеням, имитирующие гусеничную, колесную технику и живую силу противника.

В учении приняли участие около 500 военнослужащих и более 70 единиц техники, в том числе танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82А.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама