Без России теряется смысл существования Украины – сенатор

11:08 17 июля 2020 Распечатать

Украинские политики и идеологи не смогут жить без Российской Федерации. Смысл этой страны заключается в том, чтобы доказывать свою суверенность относительно России, написал в своем Telegram-канале глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

«Без России теряется смысл существования Украины, ибо нет у нее другого места в мире, как относительно России. Слишком мощная геополитическая данность нависает с севера. Украина не нужна этой данности как часть своей территории – собственной достаточно», – цитирует телеканал «360» высказывание сенатора. Так он прокомментировал высказывание украинского журналиста Дмитрия Гордона о том, что в случае вымышленного «вторжения» Киев окажется под угрозой.

Пушков считает, что украинским чиновникам будет скучно без России, на которую можно постоянно жаловаться всему миру. Сенатор также поинтересовался, под каким предлогом тогда можно будет проситься в НАТО и за счет чего утверждать свою виртуальную «суверенность», если не за счет России.

Также Пушков предположил, что Россия вполне сможет жить без Украины, хотя противоположное вряд ли можно сказать про соседнее государство. По мнению сенатора, «она не критична для существования России».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама