НОВОСТИ

19 октября 2020

Аптека для отпуска льготных лекарств откроется в Инкермане

14:16 20 июля 2020 Распечатать

В Инкермане планируется открыть льготную аптеку. Там, в том числе, будут реализовываться наркотические лекарства. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города сообщил вице-губернатор Александр Кулагин.

«На Умрихина, 16, это в Инкермане, тоже будет полноценная аптека, которая будет обеспечивать льготный отпуск, видимо, в том числе наркотических лекарственных препаратов, чтобы людям не приходилось ездить в единственную аптеку (в городе)», – заявил он.

Пока в Севастополе психотропные лекарства и препараты, содержащие наркотические вещества, отпускаются только в аптеке на проспекте Октябрьской революции, 33.

Льготная аптека также работает на улице Павла Силаева, 3.

«После вашего (и.о. губернатора Михаила Развожаева) поручения была открыта аптека в районе первой городской больницы на площади Восставших, 1, – добавил Кулагин. – В отдалённых районах на базе городской больницы №4, на улице Леваневского, 25 и на базе городской больницы №9 на улице Мира, 9 открыты пункты отпуска лекарственных препаратов. Такие же пункты отпуска лекарственных препаратов открыты во всех фельдшерско-акушерских пунктах и врачебных модульных лабораториях в сельских населённых пунктов».

Кулагин добавил, что в перспективе на улице Мира, 9 появится полноценная аптека – в сентябре должна быть получена лицензия.

Вице-губернатор отметил, что в последнее время льготные лекарства врачи Севастополя стали выписывать на более длительный срок – рецепт можно получить и на три, и на шесть месяцев, если схема лечения не меняется. Возможно дистанционное выписывание рецептов.

Также волонтёры штаба «Мы вместе – Севастополь» приобретают льготные лекарства для некоторых категорий граждан и по доверенности и доставляют их на дом.

До середины августа власти города проанализируют возможность создания полноценных аптек в фельдшерско-акушерских пунктах.

В марте 2019 года севастопольский уполномоченный по правам человека Павел Буцай поднимал проблему отсутствия аптек в отдалённых районах региона.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама