НОВОСТИ

11 августа 2020

Путин дал старт строительству военных кораблей в Керчи

14:39 20 июля 2020 Распечатать

Президент России Владимир Путин дал старт строительству двух новейших универсальных десантных кораблей на заводе «Залив» в Керчи. В режиме видеоконференцсвязи он также принял участие в церемонии закладки двух фрегатов в Санкт-Петербурге и двух атомных подлодок в Северодвинске.

«Сегодня на трех ведущих верфях России одновременно закладываются шесть новых кораблей дальней морской зоны. Здесь в Керчи – это два универсальных десантных корабля, в Санкт-Петербурге два фрегата, а в Северодвинске два атомных подводных крейсера», – цитирует его Крыминформ.

Корабли, которые построят в Керчи, будут носить имена военачальников Великой Отечественой войны: генерал-полковника береговой службы Ивана Рогова, который участвовал в разработке Керченско-Эльтигенской десантной операции, и генерал-полковника береговой службы Митрофана Москаленко, который участвовал в разработке плана обеспечения продовольствием блокадного Ленинграда.

Фрегаты, заложенные в Санкт-Петербурге будут носить имена адмирала Юмашева и адмирала Спиридонова, а атомные подводные лодки – «Воронеж» и «Владивосток».

Керченские корабли будут иметь водоизмещение 25 тысяч тонн и длину около 220 метров. Российские вертолетоносцы по габаритам превзойдут французские (водоизмещение – 22 тысячи тонн, длина – 199 метров). Такие размеры позволят отечественному кораблю взять на борт до 20 вертолетов и два усиленных батальона морской пехоты.

Планировалось, что закладка кораблей произойдёт на минувшей неделе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама