НОВОСТИ

29 октября 2020
28 октября 2020

Отчим и пасынок шесть лет насиловали малолетнюю девочку в Советском районе Крыма

11:00 21 июля 2020 Распечатать

Некоторое время назад 10-летняя девочка из Советского района Республики Крым приехала погостить в Севастополь к крёстному и тёте, где поделилась с ними шокирующими фактами. Следователи незамедлительно подключились к их проверке, и они нашли своё подтверждение.

«В настоящее время Кировским межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело в отношении жителя Советского района и его 15-летнего пасынка. Следствием им предъявлено обвинение в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении 10-летней родственницы», – сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

Установлено, что отчим и старший брат с 2014 года по май 2020 года совершали в отношении девочки преступления сексуального характера, держа её в страхе. Сам ребёнок признался, что пытался рассказать матери о насилии, однако женщина в настоящее время этот факт категорически отрицает.

Преступление было выявлено при содействии уполномоченного по правам ребёнка в Севастополе.

В настоящее время по ходатайству следствия судом отчим и старший брат девочки заключены под стражу.

Установлено, что ранее семья состояла на учете в ГБУ «Советский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи», но в феврале 2019 года была досрочно снята с социального патронажа. Однако, согласно данным на июль текущего года, семья находилась в социально-опасном положении – дети проживали в условиях антисанитарии, мать и отчим трудоустроены не были, периодически употребляли спиртные напитки. Несмотря на это, должностными лицами социального центра не проводились должные профилактические мероприятия с семьёй, что способствовало совершению на протяжении длительного времени особо тяжких преступлений в отношении ребёнка.

Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами ГБУ РК «Советский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» вследствие недобросовестного отношения к службе (ч.1 ст. 293 УК РФ).

В настоящее время пострадавшая девочка находится у родственников, ещё двое детей – мальчики 2008 и 2012 года рождения – изъяты из семьи и помещены в реабилитационный центр.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама