НОВОСТИ

25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Медицинская радиоизотопная лаборатория может появиться в Севастополе к 2022 году

14:02 21 июля 2020 Распечатать

Радиоизотопная лаборатория для нужд пациентов с онологическими заболеваниями может появиться в Севастополе к 2022 году. Планы по её созданию сегодня озвучил журналистам главный врач городского онкологического диспансера Василий Ощепков.

«Здесь, по большому счёту, ядерной медицины не было, как таковой, совсем. Это довольно сложный формат не только с точки зрения денег, но и организационно, потому что здесь традиционные вопросы безопасности и много всего. Но есть хорошая новость: в 2021 году я запланировал рестарт радиоизотопной лаборатории. По крайней мере, к 2022 году пациенты Севастополя смогут получить все те же исследования сцинтиграфии (метод оценки костных поражений) и радионуклидную терапию при костных метостазах», – заявил он.

По его словам, сейчас онологические больные, чтобы сделать сцинтиграфию, вынуждены ехать в Симферополь, а ближайшее место для проведения позитронно-эмиссионной томографии (метод исследования внутренних органов) – Ростов. При этом пациенты с острыми поражениями испытывают боли при передвижении, и часто отказываются от направлений. «Иметь такой инструмент под боком – это прорыв, – добавил Ощепков. – Это порядка полутора тысяч (пациентов) в год».

Радиоизотопная лаборатория действовала в городской больнице №1, но её оборудование пришло в негодность – она вынуждена была закрыться несколько лет назад.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама