НОВОСТИ

23 октября 2020

Онкологический диспансер Севастополя планирует внедрение новых методов лечения

17:08 21 июля 2020 Распечатать

Поставка нового оборудования позволит севастопольскому онкодиспансеру уже в этом году начать применять ряд новых методик лечения. Об этом сегодня рассказал главный врач учреждения здравоохранения Василий Ощепков.

«В этом году в полном объёме заработает эндоскопическое отделение – оно пополнено кадрами и оборудованием, оборудование роскошное, – заявил он. – В этом году будет развёрнут ангиографический комплекс, и мы будем применять внутрисосудистые методики – это и химиотерапия, и эмболизация».

На текущий год также запланирован запуск брахитерапии (вид радиотерапии, когда источник излучения вводится внутрь поражённого органа). Оборудование получено, однако требуется получить разрешительные документы на его использование.

Ожидается поставка второго томографа, который можно будет использовать в лучевой терапии, и близкофокусной рентгеновской установки, которая предназначена для безоперационного лечения опухолей кожи.

«С точки зрения технологического насыщения, я думаю, что к 2022 году Севастополь будет иметь достаточно продвинутый центр», – подчеркнул Ощепков.

Кроме того, в онкодиспансере запланированы ремонтные работы в дневном стационаре, операционной, реанимации, которые позволят им соответствовать современным требованиям.

В то же время главврач заметил, что главное ожидание местных онкологов – начало строительства нового здания диспансера в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама