НОВОСТИ

11 августа 2020

Где купить портновский манекен

Если вы занимаетесь пошивом одежды, то манекен – такой же обязательный атрибут мастерской, как например швейная машина или оверлок. Это нехитрое приспособление используется во всем цикле работ. Сначала на нем моделируют и подгоняют, а на финальной стадии работ используют для демонстрации готового изделия. Приобрести портновский манекен не составляет проблемы, и ниже мы расскажем, где именно это можно сделать и как правильно его выбрать.

Где можно купить

В век повсеместного распространения интернета конечно же нет особого смысла ездить по магазинам в поисках портновского манекена. Гораздо проще найти подходящую модель на специализированном сайте, например https://soliy.com.ua/collection/manekeny. В подобных интернет-магазинах имеется хороший ассортимент и всегда можно получить профессиональную консультацию, описаны характеристики и указаны габариты. Такой вариант сэкономит большое количество времени. К тому же, обычно, покупка онлайн обойдется немного дешевле.

Тем не менее у онлайн-магазинов есть и один минус – вы не сможете вживую осмотреть манекен перед покупкой. Впрочем, это можно сделать на почте при оформлении покупки наложенным платежом.

Помните: перед тем как приобрести манекен, следует определиться какая именно модель вам нужна.

Что покупаем

Если брать в общем, то данное швейное приспособление бывает трех типов:

  • мягкий;
  • твердый;
  • раздвижной

У каждого из них есть свои функции, поэтому во многих случаях нужно приобретать не один вид манекена, а два. К примеру, мягкая модель хороша при работе наколкой и пошиве узких изделий из нерастяжимого материала, ее можно сколько угодно мять и протыкать булавками.

А твердый манекен идеален для демонстрации готовых изделий и примерки. Именно этот вид мы встречаем обычно в магазинах одежды. Наиболее универсальный и распространенный тип манекенов – раздвижные. Конструктивно они состоят из восьми симметричных элементов (пластин), которые можно отдельно раздвигать и сдвигать, меняя тем самым пропорции и размеры. Это незаменимое приспособление для швейных мастерских, работающих по индивидуальным размерам и под отдельных заказчиков.

МАНЕКЕН РАЗДВИЖНОЙ DIANA Такие модели можно купить практически в любом магазине, предлагающем швейное оборудование и аксессуары. При покупке обратите внимание на то, что раздвижные модели бывают с плавной регулировкой размера и стандартной. Как можно догадаться из названия, первый вариант позволяет более плотно подогнать размер под необходимые требования. Второй вариант рассчитан на стандартные взрослые размеры, по которым шьется одежда (42-50, 50-58). Помимо этого есть манекены для детей, мужские и женские, а также отдельные фрагменты (для аксессуаров: перчатки, колготки).

Если покупаете манекен в обычном магазине, проверьте насколько он устойчив, транспортабелен и работают ли все механизмы. Не лишним будет представить себя в рабочей ситуации: отрегулировать длину, сделать настройку разных размеров, переместить манекен с места на место.

В случае покупки мягкой модели обязательно уточните у продавца (либо внимательно посмотрите сами), какой именно материал использован на внешней части. Если это что-то недорогое и непрактичное, то велика вероятность того, что совсем скоро обивка придет в негодность из-за частых проколов и манипуляций с булавками.

Важный нюанс

Напоследок вспомним о банальной истине, которая от этого не становится менее актуальной: приобретать швейные приспособления и принадлежности лучше в специализированных магазинах. Одним из таких магазинов является Soliy. Преимущества подобных торговых точек абсолютно очевидны:

  • сертифицированная продукция;
  • гарантия;
  • сервисное обслуживание.

И это только самое основное. Даже если заплатите чуть больше, чем предлагают в других местах, то можно быть уверенным в том, что вы получаете качественный товар, который прослужит вам долго.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама