НОВОСТИ

11 августа 2020

Севастопольский горсуд оставил в силе приговор угрожавшему прокурору убийце

09:38 23 июля 2020 Распечатать

Севастопольский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу жителя Республики Крым 1982 года рождения и его защитника на решение Нахимовского районного суда по уголовному делу об убийстве. Горсуд оставил приговор без изменений.

«В августе 2018 года в селе Водное Симферопольского района Республики Крым мужчина на почве личных неприязненных отношений, в связи с возникшим конфликтом, убил своего знакомого, нанеся ему 5 ударов ножом в область грудной клетки, а затем скрылся с места совершения преступления», – сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Суд согласился с доводами стороны обвинения о виновности подсудимого в неуважении к суду, иным участникам судебного разбирательства, а также в угрозе убийством прокурору, участвующему при рассмотрении материалов в суде.

Злоумышленник признан виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ), неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи (ч. 2 ст. 297 УК РФ), угрозе убийством прокурору (ч. 2 ст. 296 УК РФ) и неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства (ч. 1 ст. 297 УК РФ).

Мужчина осужден на 11 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Ранее такой приговор вынесли присяжные Нахимовского районного суда.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама