НОВОСТИ

7 августа 2020

Депутаты Севастополя предлагают создать единую федеральную базу протестированных на коронавирус

12:54 24 июля 2020 Распечатать

Депутаты Севастополя намерены обратиться в правительство России с предложением создать единую федеральную электронную базу для ведения учёта тестируемых на наличие новой коронавирусной инфекции методом полимеразной цепной реакции и получения результата такого тестирования. Проект постановления зарегистрирован в базе городского парламента.

«Полагаем, что наличие единой электронной базы позволит лицам, уполномоченным на получение сведений, по паспортным данным физического лица, пересекающего границу любого из субъектов Российской Федерации, установить результат исследования, что упростит передвижение физических лиц по территории страны в период действия ограничительных мер», – указано в тексте документа.

Депутаты отмечают значимость предупреждения злоупотреблений, связанных с возможностью выдачи справок об отсутствии новой коронавирусной инфекции, содержащих сведения не соответствующие действительности, организациями, осуществляющими выдачу таких справок, в том числе не отвечающими требованиям законодательства.

«Несмотря на поэтапное снятие ограничений, нельзя исключать возможность следующей волны пандемии и, как следствие, повторное введение ограничительных мер», – указано в проекте постановления.

Авторами документа стали спикер Владимир Немцев, вице-спикер Татьяна Лобач и депутат Евгений Дубовик.

Проект постановления рассмотрен и поддержан на заседании постоянного комитета Закособрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам. Его предстоит утвердить депутатам на пленарном заседании.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама