НОВОСТИ

23 октября 2020

Севастопольские семьи с детьми смогут получать больше социальной помощи

15:54 24 июля 2020 Распечатать

Правительство Севастополя изменило правила предоставления социальной помощи семьям с детьми. Снято ограничение в размере 3,5 тысячи рублей на семью в месяц, которое действовало до сих пор.

«Чтобы тело соцпомощи формировалось разницей между величиной прожиточного минимума семьи и совокупным среднедушевым доходом на семью», – объяснил решение директор департамента социальной защиты Станислав Борисенко.

Дополнительная социальная помощь введена для малоимущих многодетных семей. Они смогут ежемесячно получать средства на каждого несовершеннолетнего ребёнка. «Если в семье 3 и 4 ребёнка, доплачивается четверть от величины прожиточного минимума на ребёнка на момент подачи заявления. А если в семье 5 и более детей, то половина величины прожиточного минимума дополнительно к той (указанной выше) госсоцпомощи», – заявил Борисенко.

Он отметил, что если в семье пять детей и родители получают минимальную зарплату, размер социальной помощи для них вырастит в 10,5 раза.

Дополнительные средства, которые могут потребоваться на реализацию этого решения, по подсчётам департамента соцзащиты, в этом году составят до 20 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама