НОВОСТИ

27 октября 2020
26 октября 2020

Роспотребнадзор назвал эффективные дезинфицирующие средства

12:24 27 июля 2020 Распечатать

В Роспотребнадзоре проверили эффективность дезинфицирующих средств для обработки поверхностей. Исследование показало, что одинаково хорошо убивают вирус COVID-19 как спиртосодержащие вещества, так и те, в составе которых есть хлор. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на ведомство. 

«В общей сложности были протестированы дезинфицирующие свойства нескольких десятков различных веществ: хлорсодержащие и спиртосодержащие дезинфектанты, дезинфектанты на основе четвертичных аммониевых соединений и третичных аминов. Было показано, что все эти дезинфектанты быстро и эффективно убивают вирус», – говорится в сообщении.

При этом даже средства, в которых содержится этиловый и изопропиловый спирты в концентрации 30%, способны убивать до миллиона вирусных частиц за 30 секунд.

По информации Роспотребнадзора, вирус может жить на различных поверхностях до 48 часов. Специалисты проверили несколько десятков дезинфекторов. Хлорсодержащие средства обезображивают любую поверхность в течение нескольких секунд. Вещества на третичных и четвертичных аминах убивают вирус за минуты. В Роспотребнадзоре напомнили, что только четкое соблюдение рекомендаций позволит избежать распространения COVID-19.

При этом число зараженных в России в течение недели не пересекало отметку в шесть тысяч случаев в день. Руководитель курса прикладной фармакологии и фармакотерапии факультета наук о здоровье норвежского университета OsloMet Юрий Киселев рассказал, что большинство заболевших выздоравливали без помощи серьезных лекарств. В основном использовались жаропонижающие.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама